♥Dios es Amor♥

lunes, 20 de marzo de 2017

8 Dietas Exitosas Para Adelgazar.

Se Debe Desayunar Como un Emperador, Comer Como un Rey y Cenar Como un Mendigo.

Refrán Español.

Usted disfrutó sus vacaciones a pleno y no se privó de nada, y eso incluyó las comidas. Helados, pizzas, refrescos, tragos largos y otras delicias saboreadas frente a un paisaje hermoso y en buena compañía, tuvieron el efecto de relajarnos, darnos placer y… ¡aportarnos algunas calorías extra a las que estábamos desacostumbrados!
Al regresar, toda la alegría desaparece en cuanto nos miramos en el espejo. Es que, cuando engordamos cuatro o cinco kilos de golpe, nos desesperamos porque la ropa no nos entra, nos cuesta agacharnos para atarnos  las zapatillas y, fundamentalmente, nos sentimos “feos” o “feas”. Pero antes de iniciar una dieta para adelgazar hay que buscar cuidadosamente hasta encontrar aquella que mejor se adapte a nuestros hábitos, nuestra forma de vida y, sobre todo, a nuestras “debilidades”. Siempre será más fácil seguirla si contemplan, entre sus alimentos, aquellos que son de nuestra preferencia.

Una vez elegida la dieta y antes de iniciarla, es necesario que se realice un chequeo con su médico de confianza. Jamás debe comenzarse una dieta sin saber en qué estado está el organismo. Partimos de la base de que usted está sano ya que, si padece alguna enfermedad, no debe seguir ninguna dieta que no esté indicada por su médico especialista.

Acotinuacion Te Presento Las 8 Exitosas Dietas Para Adelgazar:


1.- La Dieta China:

Aconsejada para: quienes quieren, además de adelgazar, reponer energías.

Contraindicada para: quienes no son muy afectos a las verduras ni al pescado.

Tiempo de duración: conviene hacerla una semana por mes.

La Dieta china se basa en mantener el equilibrio entre el ying y el yang. Para ello combinan cinco tipos de alimento que se corresponden con los cinco elementos. Los cinco grupos son: dulce (tierra); amargo (fuego); agrio (madera); picante (metal) y salado (agua).

Ejemplo de Dieta


      


Desayuno:

1 taza de café o té (sin leche ni azúcar).
 Pan integral, muy tostado, con mantequilla (no margarina), 1 a 3 rebanadas.
o 3 frutas secas.
o un plato de frutas semiácidas (manzana, pera,  ciruela, etc.).
o 1 a  2 plátanos maduros.
o 1 taza de ensalada de frutas de estación.

Almuerzo:

1 vaso grande de jugo de zanahorias fresco o una ensalada de verduras crudas con aceite de oliva y limón  o 1 plato de frutas semi ácidas.
150 g de pescado asado o hervido, o pollo sin piel o carne magra.
 Un puñado de    nueces o almendras.
Té o café sin azúcar.

Cena:

150 g de pescado fresco, al vapor, con salsa de jengibre o 150 g de tofu (queso de soya) o camarones frescos  ligeramente salteados con ajo y jengibre.
 Verduras frescas     al estilo chino (ligeramente salteadas).
Una ensalada de vegetales crudos,  si se desea.
Un vaso de agua mineral o té (sin azúcar).

Principios de la Dieta:

• Combine en las comidas principales alimentos tibios, frescos y calientes.
• Cocine las verduras al vapor.
• Aplique el concepto Yin-Yang: (caliente al fuego el agua y cuando hierva, eche recién las verduras).
• Utilice aceite o margarina en vez de mantequilla o grasa animal.

2.- La Dieta Liquida:


 
Aconsejada para: quienes quieran bajar rápidamente de peso.

– Contraindicada para: quienes no pueden  dejar de tener “algo sólido”en el estómago.

 Tiempo de duración: una semana. Suele repetirse una vez por año.
Es una dieta ideal para eliminar las toxinas y depurar el organismo. No se aconseja a quienes sufran de alguna enfermedad o estén bajo tratamiento médico.

Ejemplo de una Semana de Dieta:


     Día 1


A las 8 hs, 10 hs. 14 hs., 16 hs., 18 hs. y 22 hs. tomar un vaso de jugo de frutas o licuado, sin agregado de azúcar.
A las 12 y 20 horas tomar un plato de caldo de verduras.
Tomar abundante agua o infusiones durante el día.

         Día 2

Agregar verduras en juliana a la sopa.
Añadir un yogur natural.

         Dia 3
 Agregar a una de las comidas principales un plato de ensalada de verduras condimentada con aceite de oliva y sal. Cambiar los jugos de las 14 y 22 hs. por una fruta fresca cada vez.

          Dia 4

 Sumar en la otra comida un plato de verduras guisadas con aceite.
Cambiar los jugos de las 16 y las 18 por infusiones.

        Dia 5

Añadir un huevo en alguna comida principal.

          Dia 6
Agregar en la otra comida una porción chica  de pescado hervido.

         Dia 7

En una de las dos comidas cambiar el pescado o el huevo por cereales integrales.

3.- La Dieta Verde:

 Aconsejada para: los que son fanáticos de los vegetales.

  Contraindicada para: los que sufren  de dispepsia u otro problema digestivo.

Tiempo de duración: 2 semanas.

Esta dieta fue ideada por el doctor Maurice Diamonne, un nutricionista francés que la bautizó Dieta Verde, debido a la gran cantidad de verduras que la componen. Sus elementos apuntan a disminuir la cantidad de grasas del cuerpo, al mismo tiempo que desintoxican al organismo de alimentos muy procesados.

Ejemplo de un Día de Dieta:

Desayuno:


Elija una de estas variantes:

• Jugo de naranja y 1 rebanada de pan integral con queso  descremado o mermelada diet.
• Jugo de toronja y manzana.• Licuado de frutas de estación.

Media mañana:


Elija una de estas variantes: •1 fruta de estación • 1 vaso de ensalada de frutas • 1 taza de leche descremada con hojuelas de maíz.

Almuerzo:

Elija una de estas variantes: 


•Caldo de verduras, 1 plato de ensalada de verdura y bistec chico. 1 fruta. • Ensalada de zanahoria, tomate, lechuga y 2 cucharadas de queso cottage. Ensalada de frutas.

• Sopa de verduras, un cuarto de pollo sin piel con ensalada de tomate y lechuga. Gelatina diet. • Caldo de verduras, arroz con chícharos y una fruta grande.• Un bistec pequeño con ensalada de betabel. Gelatina.

Once de la Mañana:

– Elija una de estas variantes:
 • Té o café con leche descremada y 2 galletitas de arroz untadas con queso blanco. Gelatina. • Licuado de frutas sin azúcar. • Té o café con 2 galletas de arroz untadas con mermelada o queso dietético. • Infusión con 3 galletitas de salvado.

Media tarde:

 Elija una de estas variantes: • Jugo de naranja, 1 rebanada de pan integral con queso cottage. • Infusión con o sin leche descremada, 2 galletas de arroz untadas con queso descremado.• 1 yogur  • Infusión con 3 galletitas de salvado con dulce diet.

Cena:


 Elija una de estas variantes: • Sopa de verduras y 1 filete de pescado a la parrilla con tomates y lechuga. 1 fruta. •Omelet de acelga o espinacas, 1 plato de ensaladas. Compota de manzanas. • Caldo de verduras. Puré de calabaza con 1/4 de pollo. Una porción de compota. • 1 bistec pequeño con un plato de ensalada de repollo colorado, con mayonesa (1 cucharadita).• 1 porción de pescado a la parrilla con ensalada verde. Ensalada de frutas. •Un tomate relleno con elote y queso cottage. Una porción de gelatina diet con frutas

4.- La Dieta De La Luna:

 
Aconsejada para: los que adoran a los hidratos de  carbono y no pueden vivir sin ellos.

 Contraindicada para: niños y personas mayores y quienes no puedan soportar un día de ayuno.

Tiempo de duración: una semana. Suele repetirse una vez por año.

La influencia de la Luna sobre la naturaleza está absolutamente comprobada. Y el peso corporal, forma parte de la naturaleza humana. En qué consiste el Régimen de la Luna: durante el período en que se produce el cambio de fase lunar (ver un calendario) hay que ayunar o, por lo menos, reducir notablemente los alimentos sólidos y tomar abundante líquido. Ayunando los días en que cambia la Luna y consumiendo los días sucesivos los alimentos indicados en la Tabla 1,  reducirá peso rápidamente.

Tabla 1 Grupos:


A. Carnes y lácteos
B. Verduras de hoja (espinaca, acelga, lechuga, repollo, etc.)
C. Otras verduras (papa, tomate, calabacitas zanahoria,  etc.)
D. Panes, cereales y pastas
E. Legumbres (frijoles, chícharos, lentejas, etc.)
F. Frutas
G. Aceites y otras  grasas

         Día 1 (Cambio de fase lunar)
Tomar a lo largo del día toda el agua que se desee o infusiones como té,  café, etc., con edulcorante.


• Desayuno:


 1 yogur descremado
 vaso grande de jugo  de naranja

• Media mañana:
1 licuado de plátano  con agua y edulcorante
• Almuerzo:
 1 vaso grande de jugo de zanahorias o tomates
 1 plato de caldo de verduras
• Media tarde:
 1 licuado de manzanas  con leche descremada y  edulcorante
• Cena:
1 vaso grande de jugo  de frutas o verduras
 1 plato de caldo de carne o pollo
1 yogur descremado


Principios de la Dieta:


1. Consulte a su médico para asegurarse de que está en condiciones de realizar cualquier tipo de dieta.
2. No se exceda con el ayuno. Si siente que necesita comer algo más sólido, incorpore algún alimento liviano (puré de zanahorias una fruta, etc.). Lo importante es reducir la cantidad de alimentos sólidos.
3. Fundamentalmente, beba mucho líquido y, si es necesario, algún refresco azucarado.


5.- La Dieta Disociada:


Aconsejada para: es ideal para gente que se aburre comiendo siempre lo mismo.


Contraindicada para: niños y ancianos, por ser una dieta no balanceada nutricionalmente.


Tiempo de duración: una semana (y no repetirla).
Esta dieta prevé la ingestión diaria de un sólo tipo de alimento, sin límite de cantidad, cada día de la semana. Según Antoine, la monotonía del alimento y una dieta exclusivamente seca, dado que no prevé el aporte de líquidos en las comidas, acaban por dar una sensación de saciedad. La crítica que puede hacerse a esta dieta es que resulta rigurosa.

La Dieta se Distribuye Así:

Lunes:

Verduras: Brócoli, coliflor, coles de Bruselas, apio, escarola, lechuga, betabel, hinojo, acelga, espinaca, morrones, ajo, cebolla, perejil, calabacitas, elotes, berenjenas, alcachofa, repollo, espárragos, jitomate.

Martes:

Carnes: de ternera o novillo magra, de cerdo sin grasa, de cordero, de chivo, de aves de corral  sin piel, vísceras,  fiambres.

Miércoles:

Huevos: pasados por agua, duros, fritos en agua, fritos, revueltos.

Jueves:

Leche: descremada con agregado de café, té, cacao, edulcorante, esencia de vainilla, canela. Yogur descremado saborizado (sin frutas). Puede también reemplazarse alguna por una porción de ricotta magra con sal

Viernes:

Pescado: cualquier tipo de pescado de mar o de río (atún, merluza, lenguado, pez gallo, sardinas, cornalitos, salmón, corvina, etc.). Se pueden comer también todo tipo de mariscos.

Sábado:

Fruta: Plátanos, manzanas, mandarinas, naranjas, toronjas, limones, duraznos, fresas, cerezas, kiwis, etc. Pueden comerse en ensalada, compotas cocidas, solos o en jugos, con el agregado de edulcorante.

Domingo:

Se puede comer lo que desee durante todo el día.

Principios de la Dieta:

•  Se puede comer la cantidad que se desee de lo que se indica en cada día de la semana.
•  Está prohibida el agua en las comidas.
•  Las carnes y pescados deben ser magros y la leche, descremada.
•  Puede comerse cualquier fruta, inclusive plátano.
•  El domingo tampoco hay límite de cantidad, aunque se trate de platos suculentos.

6.- La Dieta de Scardale:

Aconsejada para: los deportistas, los que aman las proteínas y los que prefieren una dieta variada.

Contraindicada para: quienes trabajan todo el  día afuera, los que no son amantes de las proteínas.

Tiempo de duración: dos semanas.

Esta dieta, una de las más famosas del mundo, fue realizada por el Dr. Scarsdale, un cardiólogo norteamericano.  Scarsdale se dio cuenta de que, con una alimentación limitada en calorías y balanceada, se adelgaza y se logra además mejor rendimiento y estado físico.

Ejemplo de la Dieta a lo Largo de una Semana:

Todos los Días:

Desayuno: café o té sin leche ni azúcar, una tostada, media toronja, una naranja pequeña o una manzana.

Lunes:

– Almuerzo: carne hervida (pollo o ternera), tomates, café o té.
– Cena: pescado hervido o a la plancha, ensalada mixta, pomelo u otra fruta de estación, café o té.

Martes:

Almuerzo: fruta mixta o ensalada de frutas, sin azúcar, café o té.
Cena: hamburguesa a la plancha, verdura mixta cocida o cruda (ensalada, tomates, repollitos de Bruselas, coliflor, etc.), café o té.

Miércoles:

Almuerzo: ensalada de atún al natural, tomate y escarola, toronja.
Cena: costillitas de cordero a la plancha sin grasa, ensalada mixta y café.

Jueves:

Almuerzo: dos huevos, queso o requesón, calabacita hervida o ejotes, una rebanada de pan, café o té.
– Cena: pollo  sin piel, espinacas o ejotes y morrones, café.

Viernes:

Almuerzo: quesos magros, espinacas, una rodaja de pan blanco, café.
– Cena: pescado, verdura hervida , una rodaja de pan blanco, café o té.

Sábado:

– Almuerzo: ensalada de fruta, sin azúcar; café o té.
– Cena: pollo asado sin piel, ensalada de tomates y lechuga, pomelo.

Domingo:

– Almuerzo: pollo, tomates, zanahorias, coliflor, brócoli, pomelo.
– Cena: bistec a voluntad, ensalada mixta, café o té.

Principios de la Dieta:

•  No beber alcohol ni nada azucarado.
•  Comer, entre una comida y otra tan sólo zanahorias y apio a discreción.
•  Las únicas bebidas permitidas son café negro normal o descafeinado, té, agua tónica sin azúcares, agua tónica dietética, de cualquier sabor. Se puede beber cuanto se desee.
•  Sazonar todas las ensaladas sólo con limón o vinagre.
•  La toronja puede reemplazarse por cualquier fruta de estación.

7.- La Dieta de los Astronautas:

 Aconsejada para: personas estresadas.
– Contraindicada para: gente muy ocupada.
– Tiempo de duración: 13 días (si se repite, conviene dejar pasar no menos de dos semanas).
Este plan de alimentación preparado por los consejeros de la NASA, no estaba destinado a hacer adelgazar a los astronautas sino a evitar problemas gástricos producidos por el estrés a todo el personal que participaba de los programas de vuelos espaciales. Posteriormente se descubrió que, además, servía para bajar de peso.

La Dieta se distribuye así:

Lunes:

– Desayuno: (es igual todos los días) Café  o te  y una tostada.
– Almuerzo: 3 huevos duros. 1 tomate.
– Cena: 1 bistec a la plancha (200 g). Ensalada verde.

Martes:

– Almuerzo: 1 bistec a la plancha (200 g). Ensalada verde.
– Cena: jamón cocido desgrasado (150 g). 1 yogur descremado.

Miércoles:

– Almuerzo: ensalada de apio y tomate. 1 mandarina o naranja
– Cena: 2 huevos duros. Jamón cocido desgrasado (100 g). Ensalada verde.

Jueves:

– Almuerzo: 1 huevo duro. 3 zanahorias ralladas. Jamón cocido desgrasado.
– Cena: ensalada de frutas. 1 yogur descremado.

Viernes:

– Almuerzo: pescado asado (200 g). 1 tomate.
– Cena: 1 bistec a la plancha (250 g).

Sábado:

– Almuerzo: 1/4 pollo asado (sin piel, con limón). Ensalada verde.
– Cena: 2 huevos duros. 1 taza de zanahorias ralladas.

Domingo:

– Almuerzo: 1 bistec a la plancha (250 g). 1 naranja.
– Cena: cualquiera de las de los días anteriores.
• Se repite la secuencia hasta el día 13

Recomendaciones Generales:

•  Como mínimo, tomar dos litros de agua cada día (puede ser como infusiones: té, café).
•  No condimentar con aceites, mantequilla  ni margarina.
•  No utilizar azúcar bajo ninguna de sus formas. Sí edulcorantes artificiales.
•  No comer ni más ni menos de lo que se indica ni reemplazar un alimento por otro.
•  Beber abundante líquido entre las comidas principales.


8-La Dieta Messini:

Aconsejada para: quienes tienen mucha actividad física. Los adictos a las proteínas.

Contraindicada para: personas sedentarias  y los que aman vegetales y frutas.

Tiempo de duración: 2 semanas.

Esta dieta ha sido cuestionada por su elevado contenido en proteínas. Si bien hay que tener en cuenta la actividad laboral realizada, la edad y la estructura física personal, es para personas físicamente activas, ya que las sedentarias obtendrán poco resultado.

Esquema para una semana:

Lunes:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una naranja (120 g neto).
– Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); zanahorias o hinojos con huevo; carne a la plancha 100 g de carne magra de vaca); ensalada y encurtidos (150 g de escarola, 50 g de encurtidos); hinojo crudo (150 g); una rebanada fina de pan (10 g).
– Cena: sopa de verdura (50 g de verdura); verdura cocida (200 g peso crudo); ternera a la plancha (120 g); ensalada de escarola (150 g); queso (50 g); manzana (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).

Martes:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una naranja (120 g pelada).
– Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); chícharos con huevo (100 g de chícharos en lata, escurridas), carne a la plancha (100g de carne de vaca magra); encurtidos (50 g); hinojo crudo (150 g); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
-Cena: puntas de espárragos en sopa; verdura cocida (200 g peso crudo); jamón serrano (100 g sin grasa); encurtidos (50 g); ensalada de escarola (150 g); una pera (100 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).

Miércoles:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una pera (100 g pelada).
– Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); un huevo pasado por agua; ensalada (150 g de ensalada verde); hinojo (150 g); una manzana (120 g) y una rebanada fina de pan (10 g).
– Cena: sopa de verdura (50 g de verdura); verdura cocida (200 g peso crudo); ternera a la plancha (120 g); encurtidos (50 g) ensalada (150 g); una naranja (120 g) y una rebanada fina de pan (10 g).

Jueves:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una pera (100 g pelada).
– Almuerzo: sopa de arroz (20 g de arroz); pescado hervido (150 g) con mayonesa (50 g); ensalada (150 g de escarola); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
– Cena: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); 1/2 huevo pasado por agua con ensalada; ternera a la plancha (120 g); verdura cocida (200 g. peso crudo); una manzana (120 g) y una rebanada fina de pan (10 g).

Viernes:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una pera (120 g).
– Almuerzo: puntas de espárragos en sopa; pescado hervido (150 g) con mayonesa (50 g); ensalada (150 g de escarola); hinojo crudo (150 g); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).
– Cena: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); un huevo pasado por agua; encurtidos (50 g); verdura cocida (200 g peso crudo); leche (200 cc.); una manzana (120 g); hinojo (150g) y una rebanada fina de pan (10 g).

Sábado:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; una naranja (120 g pelada).
– Almuerzo: sopa de verdura (50 g de verdura); zanahorias e hinojos con huevo; carne a la plancha (100 g de bife magro); encurtidos (50 g); ensalada (150 g); una naranja (120 g pelada), y una rebanada fina de pan (10 g).
– Cena: sopa de fideos (20 g. de fideos con gluten); verdura cocida (200g peso crudo); ternera a la plancha (120 g.); ensalada (150 g); hinojo (150 g.); una pera (100 g, pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).

Domingo:

– Desayuno: café negro o té sin azúcar o con edulcorante; el jugo de una naranja (120 g).
–  Almuerzo: sopa de fideos (20 g de fideos con gluten); ternera a la plancha (150 g); ensalada (150 g de escarola); hinojo (150 g); gelatina de naranja y una rebanada fina de pan (10 g).
– Cena: sopa de arroz (20 g); verdura cocida (200 g peso crudo); encurtidos (50 g); carne a la plancha (120 g de bistec magro); hinojo (150 g); una naranja (120 g pelada) y una rebanada fina de pan (10 g).


Toda historia humana atestigua que la felicidad del hombre -pecador hambriento- depende considerablemente, desde que comió la manzana, de la comida.
Lord Byron.

Pirette, hermana de Brillat Savarin (famosísimo cocinero) murió a los 99 años, sentada a la mesa. Antes de morir gritó a la camarera: “ Y ahora, hija mía, me queda poco tiempo: tráeme, por favor, los postres”.

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